10 лучших цитат о дистанционном обучении

20.03.2020

В сегодняшних условиях дистанционное обучение сотрудников приобретает все больше актуальности. Портал CFO-Russia.ru, ведущий организатор мероприятий на тему корпоративного обучения, управления персоналом и знаниями, собрал лучшие цитаты практиков о дистанционном обучении.

  • Реновация дистанционного обучения предполагала параллельную реализацию ряда подпроектов: переход на новый интерфейс, внедрение модуля геймификации, интеллектуального помощника и системы облачной разработки курсов. На стадии пилотного проекта по использованию интеллектуального помощника мы сразу поняли, что он существенно повлияет на сокращение трудозатрат по поддержке системы. В сфере геймификации сложно было разработать методологию игры, которую должны были автоматизировать. С учетом того, что мы планировали вовлечь в нее всех работников компании, задача стала нетривиальной – необходимо было найти компромисс между доступностью и сложностью игры. В итоге получилась простая игра, но при этом в ней может участвовать любой сотрудник.

    Денис Сосин, начальник учебного центра ГВЦ РЖД

  • Наша глобальная корпорация решила внедрить единую платформу LMS (learning management system – система управления обучением – прим. ред.) для всех офисов компании в мире. Сейчас новая платформа открыта для сотрудников компании по всему миру 24/7. Эта платформа – уже не только инструмент для назначения курсов либо загрузки онлайн-материала. На ней отслеживают полную статистику прохождения тренингов, также там происходит самостоятельная регистрация сотрудников на очные форматы обучения и другие мероприятия.

    Ольга Цумарева, руководитель направления развития лидерства, Евразия и Ближний Восток «Санофи»

  • Мы пробовали новые методы: онлайн-конференции, группы обучения в социальных сетях, форумы, дистанционный центр оценки и так далее. Наиболее востребованные форматы приживались и совершенствовались. Неинтересные и неэффективные сами собой «умирали». Мы предлагаем сотрудникам то обучение, которое им нужно в данный момент. Например, курсы зимнего вождения – зимой, курс по осознанному развитию – во время ежегодной оценки. Также всегда полезны советы от коллег, поэтому у нас родилась идея создания «Интеллектуального фитнес-клуба». Проект задумали как сборник «лайфхаков» и виртуальную площадку для обмена коллег опытом.

    Снежанна Настасьина, руководитель корпоративного учебного центра STADA

  • В результате перехода на дистанционное обучение мы достигли экономии более 6% на командировочные расходы, в два раза сократились затраты на аренду аудиторий для обучения, а количество сотрудников, которых мы ежегодно обучаем, выросло на 40%.

    Ольга Заваловская, старший менеджер по качеству департамента закупок и логистики холдинг «Росинтер Ресторантс»

  • Система дистанционного обучения позволила существенно сэкономить средства и время на обязательное обучение без потери его качества. СДО постоянно используют как инструмент при внедрении новых процессов и регламентов, оценке знаний сотрудников и так далее.

    Дина Бариева, начальник отдела обучения и развития персонала МОЭК

  • (Об эффекте от внедрения  Blended Learning – прим. ред.)

    На данный момент текучка новых сотрудников составляет 9%, что в 2 раза меньше прошлогодних показателей. С момента внедрения прошло всего три месяца, и нельзя утверждать о продолжении данной тенденции или влиянии на нее только новой программы. Но мы видим большую разницу при сравнении показателей увольнений, которые стали катализаторами нововведений.

    Александр Овчаров, менеджер по дистанционному обучению Familia

  • Мы используем платформу iSpring Online, вебинары и скайп-конференции. В совокупности они делают eLearning живым, динамичным и эффективным методом развития навыков. Мы можем быстро донести информацию до слушателей, вовлечь их в обучение, проконтролировать уровень знаний.

    Софья Данилина, руководитель отдела обучения «ФораФарм»

  • Мы сократили количество и продолжительность очных тренингов, теперь всю теорию можно изучить самостоятельно в «Виртуальной академии», а на мастер-классе остается только отработать практическую часть.

    Екатерина Лежнева, руководитель группы дистанционного обучения МТС

  • (Об эффекте от внедрения дистанционного формата онбординга – прим. ред.)

    Прежде всего, мы повысили качество подготовки новых сотрудников и позволили руководителям первой линии сфокусироваться на более важных вопросах. Дополнительно нам удалось оптимизировать стоимость онбординга и уменьшить затраты на 55%.

    Андрей Илларионов, руководитель отдела обучения полевых сил «Сандоз»

  • Внутренний электронный портал для дистанционного обучения сотрудников появился в компании в начале 2017 года. Летом этого же года мы приступили к созданию первых игровых моделей. Это были курсы по медицинской информации, которые сделали в метафорическом формате. Он подразумевает использование сказочного, фантастического сценария для обучающей игры с соблюдением логики развития событий и причинно-следственных связей, которые актуальны для реальной ситуации.

    Алла Великанова, руководитель отдела по обучению и развитию персонала «Гедеон Рихтер Фарма»


Наверх