Денис Панин, Estée Lauder: «Автоматизация позволяет нам вести согласование всех документов компании в электронном виде»

Денис Панин, Estée Lauder: «Автоматизация позволяет нам вести согласование всех документов компании в электронном виде» 09.04.2020

Денис Панин, руководитель департамента закупок Estée Lauder и спикер Двенадцатого онлайн-форума «Внутренний и внешний электронный документооборот», рассказал CFO Russia, как автоматизировать процесс подписания договоров.

С чего необходимо начинать автоматизацию подписания договоров?

С формирования внутренней команды, которая должна определить границы проекта и стратегические требования к потенциальному решению. Правильно сформированная команда станет одним из важнейших инструментов, так как будет участвовать в развитии проекта на всех этапах.

С какими сложностями столкнулась компания при автоматизации подписания договоров?

Каждый этап реализации был очень ответственным и сложным. Но я бы выделил процесс разработки технического задания и тестирование системы после запуска всех процессов. Данные этапы были успешно реализованы благодаря эффективной команде экспертов из разных служб, которые участвовали в создании системы.

Каковы результаты автоматизации подписания договоров на сегодняшний день?

На данный момент автоматизация позволяет нам вести согласование всех документов компании в электронном виде, отслеживать сроки и этапы согласования. Также система автоматически архивирует согласованные документы в электронном виде с возможностью последующего доступа.

Задать свои вопросы Денису Панину и узнать больше об опыте Estée Lauder вы сможете на Двенадцатом онлайн-форуме «Внутренний и внешний электронный документооборот», который состоится 21-22 мая 2020 года.

Мария Кириченко


Наверх