Дмитриев Компания: Ассоциация Российских Фармацевтических Производителей
Должность: генеральный директор

Виктор Александрович Дмитриева родился 21 июля 1965 году в Москве. Окончил ММИ им. И. М. Сеченова. В 1988 году работал санитарным врачом в Санэпидстанции Четвертого Главного управления при МЗ СССР, с 1991-го — в отделе международного сотрудничества ММА им. И. М. Сеченова, выполняя обязанности помощника ректора, а затем заместителем декана по работе с иностранными студентами.

С 1996 года в системе экс-пертизы лекарственных средств Минздрава РФ и Росздравнадзора прошел путь от научного сотрудника до заместителя генерального директора ФГУ НЦЭСМП Росздравнадзора.

Стоял у истоков создания АРФП, в 2007 году решением общего собрания ее членов избран генеральным директором Ассоциации.

Автор более 50 научных работ.

О компании

Ассоциация Российских фармацевтических производителей (АРФП) была основана в 2002 году. АРФП объединяет ведущие российские фармацевтические предприятия, на долю которых приходится более 90% лекарственных средств, выпускаемых в стране, около 45% экспорта, более 75% отечественных лекарственных средств в программе ОНЛС.

Миссия АРФП заключается в развитии российской фармацевтической промышленности, способной в необходимом объеме обеспечить население России современными, качественными и доступными лекарственными средствами.

Деятельность Ассоциации призвана содействовать повышению конкурентоспособности отечественной фармацевтической отрасли и способствовать интеграции отечественной фармацевтической промышленности в мировой рынок при сохранении и увеличении производственного и финансового потенциала предприятий отрасли.

АРФП является членом ТПП России, РСПП, активно сотрудничает с профильными ФОИВ: Минздравом, Росздравнадзором, Минпромторгом, ФАС России, Минэкономразвития, а также Комитетом Государственной Думы по охране здоровья.


Наверх