• Бюджетирование с таблицами и без Бюджетирование с таблицами и без

    Ключевым препятствием для автоматизации сметного планирования и контроля в банках на протяжении многих лет остается привычка вести бюджет в электронных таблицах. Чтобы преодолеть «притяжение» таблиц, важно понимать, как организован бюджетный процесс в автоматизированной системе, в чем ее преимущества по сравнению с табличным процессором, и как «подружить» электронные таблицы и систему бюджетирования. Подробнее – в колонке Максима Астахова, руководителя коммерческого офиса Intersoft Lab.

  • ELMA365 ECM – система электронного документооборота, которая легко настраивается и меняется вместе с компанией  ELMA365 ECM – система электронного документооборота, которая легко настраивается и меняется вместе с компанией

    ELMA365 ECM – решение для организации внутреннего и внешнего документооборота в компании, позволяющее перевести все операции в полностью безбумажный формат.

  • Как избавить бухгалтерию от рутины без регистрации и смс Как избавить бухгалтерию от рутины без регистрации и смс

    Как организована работа с бухгалтерскими документами в вашей организации? Точно ли сейчас работа с документами в бухгалтерии организовано оптимально, а сотрудники департамента делают именно свою работу, а не перебирают бумажки? А можно как-то по-другому, без ежеквартальных авралов?

  • Как KPI вредят вашему бизнесу Как KPI вредят вашему бизнесу

    Святослав Бирюлин – бизнес-консультант, генеральный директор компании Sapiens Consulting, написал мини-книгу «KPI, которые убьют ваш бизнес». Автор продолжает развивать тему потребительской ценности, которой была посвящена его предыдущая книга «Архитекторы бизнеса», и объясняет, чем вредит применение KPI в компаниях.

  • Управленческий учет: как распределить расходы по направлениям деятельности, чтобы правильно оценить прибыльность направлений Управленческий учет: как распределить расходы по направлениям деятельности, чтобы правильно оценить прибыльность направлений

    Чтобы корректно оценить эффективность каждого вида деятельности компании, нужно правильно посчитать доходы и расходы в разрезе этих направлений. Больше всего сложностей обычно возникает при делении затрат организации, особенно косвенных.

  • Ольга Петровская, Cornerstone: «Релокация и карьера: вынужденная мера или окно возможностей?» Ольга Петровская, Cornerstone: «Релокация и карьера: вынужденная мера или окно возможностей?»


         Даже кандидатам с прекрасным образованием, отличными теоретическими знаниями, опытом работы в управляющих компаниях, часто отказывают с формулировкой «недостаток практического опыта», когда встает речь о дальнейшем развитии карьеры, вертикальном движении. Это особенно характерно для крупных производственных предприятий. Ольга Петровская, директор практики «Финансы» Cornerstone, расскажет, как можно приобрести этот практический опыт, если все очевидные способы перепробованы.

  • Борис Шелекасов, ВТБ Лизинг: «Лизинг в цифре: как технологии меняют отрасль» Борис Шелекасов, ВТБ Лизинг: «Лизинг в цифре: как технологии меняют отрасль»

    Если для современного банка дистанционная работа с розничными и корпоративными клиентами – обычное дело, то для лизинговой компании это пока в новинку. По уровню цифровизации сфера, скорее, догоняет банковский сегмент: новые технологии здесь интенсивно внедряются, но пока еще не становятся массовыми и стандартными для работы.

  • «Архитекторы бизнеса»: ключ к перестройке бизнес-стратегии «Архитекторы бизнеса»: ключ к перестройке бизнес-стратегии

    «Я люблю спрашивать предпринимателей, знают ли они три важные вещи про свой бизнес: каковы ключевые ценности их клиентов, какие процессы в их компаниях создают эту ценность, и сколько эти процессы стоят». С такими вопросами к читателю обращается автор книги «Архитекторы бизнеса. Пересоберите свой бизнес за 60 дней» Святослав Бирюлин – бизнес-консультант, генеральный директор компании Sapiens Consulting. Изменятся ли ваши ответы на эти вопросы после знакомства с «Архитекторами бизнеса»?

  • Наталья Павлова, М-Choice: Дискриминация на рынке труда в России – миф или реальность? Наталья Павлова, М-Choice: Дискриминация на рынке труда в России – миф или реальность?

    В США отшумели протесты BLM (Black Lives Matter). Мы наблюдали за событиями издалека, ведь принято считать, что тема дискриминации и неравных возможностей неактуальна в России. Женщины с советских времен обладают равными с мужчинами правами и зачастую занимают лидерские позиции в компаниях, проблема цвета кожи отсутствует, а знак зодиака не может стать препятствием в найме. Наталья Павлова, партнер рекрутингового агентства executive search М-Choice, расскажет, так ли нехарактерна дискриминация для рынка труда в России.

  • Дмитрий Зубцов, СберУниверситет: Востребованные цифровые компетенции руководителей  Дмитрий Зубцов, СберУниверситет: Востребованные цифровые компетенции руководителей

    В первой колонке Дмитрий Зубцов, руководитель Академии технологий и данных СберУниверситета, рассказал о трендах диджитализации компаний и IT-технологиях, которые менеджеры изучают в СберУниверситете. В новом материале акцент будет сделан на цифровых компетенциях, которые следует развивать руководителям для повышения эффективности бизнес-процессов в новых условиях.

  • Дмитрий Зубцов, СберУниверситет: 6 ключевых трендов цифровизации бизнеса Дмитрий Зубцов, СберУниверситет: 6 ключевых трендов цифровизации бизнеса

    Традиционные рынки и бизнес-модели меняются с появлением инновационных продуктов и услуг, которые перестраивают принципы человеческого общения, обеспечивают новые способы получения информации и повышают эффективность управления бизнесом. Ключевым фактором успеха компаний становится развитие в технологической сфере. Дмитрий Зубцов, руководитель Академии технологий и данных СберУниверситета, рассказал о важных трендах цифровизации, на которые бизнесу необходимо обратить внимание.


  • Елена Коляда, BIOCAD: Как формировать корпоративную культуру так, чтобы дистанционные сотрудники чувствовали себя частью компании Елена Коляда, BIOCAD: Как формировать корпоративную культуру так, чтобы дистанционные сотрудники чувствовали себя частью компании

    В компаниях с большим количеством удаленных сотрудников корпоративная культура имеет особое значение. Она позволяет транслировать ценности и главную миссию организации, помогает дистанционным сотрудникам чувствовать себя частью команды. Вопрос развития корпоративной культуры стал особенно актуальным в условиях пандемии, когда людей все чаще переводили на работу в удаленном формате. Елена Коляда, HR-партнер команды продвижения компании BIOCAD, рассказала об инструментах работы с дистанционными сотрудниками и схеме формирования корпоративной культуры, создающей эффект постоянного участия в происходящих событиях.

  • Мария Реутская, «Сервье»: 20 ключевых принципов внутренних коммуникаций Мария Реутская, «Сервье»: 20 ключевых принципов внутренних коммуникаций

    Вы чувствуете, что ваши сообщения словно попадают в черную дыру? Значит, вы не одиноки. Слишком многие организации считают, что если сообщения отправлены, то они обязательно дойдут до адресатов. В своей книге Maximizing Internal Communication Пол Бартон (Paul Barton) рассказывает о 20-ти ключевых принципах внутренних коммуникаций, о которых важно помнить каждому внутрикому, чтобы избежать ошибок и ловушек неэффективных коммуникаций.

  • Евгений Лапшин, Mol Russ: «Кризис на рынке нефти-2020. Что включить в учебник?» Евгений Лапшин, Mol Russ: «Кризис на рынке нефти-2020. Что включить в учебник?»

    В предыдущей колонке Евгений Лапшин, генеральный директор Mol Russ, обрисовал нестандартную ситуацию, в которой оказалась нефтяная отрасль. В этом материале речь пойдет о тех уроках, которые индустрия может и должна извлечь из нынешнего кризиса.

  • Евгений Лапшин, Mol Russ: «Дорогие уроки. Чему учит кризис» Евгений Лапшин, Mol Russ: «Дорогие уроки. Чему учит кризис»

    В предыдущем материале Евгений Лапшин, генеральный директор Mol Russ, рассказал о сегодняшнем кризисе на нефтяном рынке и рассмотрел классические ответы компаний отрасли на этот неклассический вызов. Во второй колонке он расскажет, какие изменения в подходах к бизнесу и корпоративной культуре помогут выстоять в «шторм».

  • Евгений Лапшин, Mol Russ: «Как нефтяная отрасль переживает идеальный шторм» Евгений Лапшин, Mol Russ: «Как нефтяная отрасль переживает идеальный шторм»

    Текущий кризис поставил перед нефтяными компаниями нетривиальные задачи. Им нужно не столько выжить, сколько научиться принимать его как «новую нормальность», поскольку ситуации, подобные нынешней, будут в той или иной мере регулярно повторяться. И чем дальше, тем, скорее всего, чаще и в более сильном варианте. Евгений Лапшин, генеральный директор Mol Russ – российского подразделения нефтегазового холдинга Mol Group, рассказал о состоянии нефтяной отрасли на сегодня и о том, как компании справляются с новыми вызовами. 

  • Кто заплатит в суде после пандемии? Кто заплатит в суде после пандемии?

    Почему нас ждет бум судебных разбирательств после пандемии и почему судебное финансирование может стать спасательным кругом для предпринимателей и юридических фирм, переживающих кризис в связи с коронавирусом.


  • Василий Ряховский, Алексей Корягин: Антикризисные мероприятия для компаний непродовольственной розницы Василий Ряховский, Алексей Корягин: Антикризисные мероприятия для компаний непродовольственной розницы

    2020 уже успел стать для ритейлеров годом больших перемен. В марте из-за разразившейся нефтяной войны произошла девальвация российского рубля, а острая фаза пандемии коронавирусной инфекции, по оценкам некоторых экспертов, может продлиться до конца 2020 года. При этом экономические последствия от нее будут ощутимы еще в течение долгого времени. В этой статье представлен перечень антикризисных мероприятий, которые помогут компаниям непродовольственного ритейла пережить трудный период.

Наверх