Охтин Компания: ЕвроХим
Должность: руководитель департамента закупок

В 2002 г. окончил Московский Авиационный Институт по специальности «Менеджмент аэрокосмической отрасли».

В 2005 г. окончил программу образования, дополнительного к высшему – Московский институт международного бизнеса при Всероссийской Академии внешней торговли, специальность «менеджер международного бизнеса – организация внешнеэкономических связей».

С 2001 по 2004 г. – ФГУП ВО «Машприборинторг» и дочерние общества, руководитель проектов по ВЭД.

С 2004 по 2009 г. – ОК «РУСАЛ», инжинирингово-строительный дивизион. Проекты «Хакасский алюминиевый завод, Тайшетский алюминиевый завод, Завод поликристаллического кремния в г. Абакан». Закончил трудовую деятельность в ОК «РУСАЛ» в должности руководителя по закупкам greenfield-проекта.

С 2009 г. – АО «МХК «ЕвроХим», на различных руководящих должностях в подразделении закупок Управляющей компании холдинга.

С 2016 г. – заместитель главы закупок группы «ЕвроХим» – руководитель департамента закупок. Основные проекты: создание офиса закупок для greenfield проекта «ЕвроХим-ВолгаКалий», (2010 г.). Создание офиса закупок для greenfield-проекта «ЕвроХим-Усольский калийный комбинат», (2012-2014гг). Реорганизация подразделений операционных закупок группы с переходом на дивизиональную модель управления (2014-2017гг.), интеграция новых бизнес-единиц и проектов в периметр корпоративной функции закупок (2016-2018гг.)

О компании

«ЕвроХим» – один из ведущих мировых производителей азотных, фосфорных и калийных удобрений. Группа имеет вертикально интегрированную структуру, а ее деятельность включает добычу полезных ископаемых, производство, логистику и дистрибуцию удобрений. В начале 2018 года «ЕвроХим» начал производство калия на Усольском калийном комбинате в тестовом режиме и продолжает разработку второго гринфилд-проекта «ЕвроХим-ВолгаКалий» в России. Головной офис группы расположен в г. Цуг, Швейцария, производственные предприятия находятся в Европе, Азии и странах СНГ. Штат сотрудников компании насчитывает более 26 000 человек в более чем 50 бизнес-единицах. Продукция «ЕвроХим» поставляется более чем в 100 стран мира. Годовой объем продаж – $6,2млрд (2019 г.).


Наверх