Андреева Компания: Coca-Cola HBC Россия
Должность: директор Единого центра обслуживания

Елена Андреева окончила Челябинский государственный университет, экономический факультет в 1994 году, а также получила профессиональную сертификацию CMA (Certified Management Accountant of the Institute of Management Accountants, USA) в 2010 году.

С 1996 года работает в российском отделении Coca-Cola HBC на различных должностях в финансовом отделе, в том числе возглавляла работу финансовой функции Центрального региона, отвечала за работу групп коммерческих финансов, финансового планирования и анализа, казначейства и корпоративных финансов в компаниях «Мултон» и CCH в России.

Руководит Единым центром обслуживания с июля 2018 года.

О компании

«Coca-Cola HBC Россия» — одна из крупнейших компаний в мире по розливу напитков под товарными знаками The Coca-Cola Company

Coca-Cola HBC ведет бизнес в 28 странах мира и является ведущей в Европе группой по производству напитков The Coca-Cola Company. Объем продаж группы превышает 2 миллиарда условных кейсов, что позволяет обслуживать население общей численностью около 590 миллионов человек.

Головной офис Coca-Cola HBC располагается в Швейцарии. Акции компании котируются на фондовых биржах Лондона и Афин. Общая численность сотрудников по всему миру составляет около 36 тысяч человек. Россия является одним из важнейших рынков для Coca-Cola Hellenic. Объем инвестиций компании в экономику РФ на сегодняшний день превысил 5 миллиардов долларов США. В настоящее время в российских подразделениях Coca-Cola HBC работают порядка 7 тысяч высококвалифицированных и прошедших наилучшую профессиональную подготовку сотрудников.

В нашей стране Coca-Cola Hellenic представлена компаниями ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» и АО «Мултон» и является одним из крупнейших производителей безалкогольных прохладительных напитков в России. Компании принадлежат современные заводы по производству безалкогольных напитков и соков в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Самаре, Ростовской области, Екатеринбурге, Новосибирске, Красноярске и Владивостоке. Компания «Мултон» специализируется на разработке, производстве и дистрибуции продуктов здорового питания на фруктовой основе. Она была основана в 1995 году, а спустя 10 лет вошла в состав системы Coca-Cola.

В число важнейших стратегических направлений деятельности «Coca-Cola HBC Россия» входит развитие бизнеса за счет расширения портфеля продукции и использование возможностей, открываемых новыми категориями. В России компания производит и продает напитки под марками Coca-Cola, Coca-Cola Zero, Sprite, Fanta, BonAqua, Nestea, Powerade, Burn, Schweppes, «Фруктайм», «Добрый», Rich, «Моя Семья» и Pulpy. в 2015 году компания начала продажи энергетического напитка Black Monster в России. География реализации продукции охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья.


Статьи

Наверх