Ермохин Компания: Всероссийская академия внешней торговли Министерства экономического развития РФ, Институт международной экономики и финансов
Должность: научный сотрудник

Родился 7 января 1993 года.

Окончил РЭУ им. Г.В. Плеханова по специальности «Юриспруденция» в 2015 году.

В 2014 году прошел обучение в Университете Гетеборга (Швеция) по направлению «Право Европейского Союза».

С 2015 года – научный сотрудник Всероссийской академии внешней торговли Минэкономразвития РФ, эксперт Клуба Россия-ОЭСР ВАВТ.

С 2016 года – заместитель руководителя Российского центра компетенций и анализа стандартов ОЭСР (Центр Россия-ОЭСР) РАНХиГС при Президенте РФ.

Сфера научных интересов: международное право, право международных организаций, международное инвестиционное право, регулирование финтех и криптоэкономики, стандарты ответственного ведения бизнеса.

В качестве эксперта взаимодействует с Правительством РФ и федеральными органами исполнительной власти, институтами развития и частными компаниями.


О компании

Всероссийская академия внешней торговли Министерства экономического развития РФ, федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования, основана в 1931 году.

Институт международной экономики и финансов ВАВТ ведет фундаментальные научные исследования в области международных экономических отношений и подготовку аналитических материалов по вопросам, которые связаны с внешнеэкономической деятельностью и внешней торговлей Российской Федерации. Институт активно сотрудничает с министерствами и ведомствами Российской Федерации и ЕАЭС, в том числе: Минэкономразвития России, Счетной Палатой РФ, Евразийской Экономической Комиссией и др.

Институт проводит совместные исследования с международными организациями, в том числе ОЭСР; оказывает экспертную поддержку в группах G20, БРИКС и так далее. Активизируется научно-исследовательское сотрудничество с рядом зарубежных университетов, в том числе Бернским институтом всемирной торговли, Корейским институтом международной экономической политики, а также Университетом Барселоны.


Наверх