Желтухин Компания: АЛРОСА
Должность: начальник управления внутреннего аудита

Вадим Желтухин родился в 1981 году в Туле. Окончил магистратуру Тульского государственного университета и программу MBA в EADA/PwC.

Начинал карьеру в 2002 году в сфере внедрения информационных систем для производственных предприятий. С 2006 по 2011 год занимал различные должности в бизнес-консалтинге PricewaterhouseCoopers. В 2011 году пришел в холдинг СИБУР на должность заместителя генерального директора СИБУР-Центр обслуживания бизнеса. Затем последовательно руководил направлением финансового контроллинга и проектом внедрения системы корпоративной отчетности SAP BPC в корпоративном центре СИБУР. С 2015 по 2017 год был заместителем финансового директора Сибирской генерирующей компании.

Работу в АЛРОСА начал в октябре 2017 года на посту советника президента компании, на котором отвечал за оптимизацию процессов финансово-экономического блока и создание Общего центра обслуживания. Летом 2018 года возглавил Управление финансового контроллинга и риск-менеджмента, руководил системной работой по выстраиванию системы внутренних контролей. С февраля 2020 года руководит блоком «Внутренний аудит, контроли, риски» АЛРОСА, отвечает за трансформацию данного блока.

 

О компании

«АЛРОСА» – лидер алмазодобывающей отрасли мира, российская горнорудная компания с государственным участием. Корпорация занимается разведкой месторождений, добычей, обработкой и продажей алмазного сырья. Основная деятельность сосредоточена в Якутии, а также в Архангельской области и Африке.

«АЛРОСА» добывает 95 % всех алмазов России, доля компании в мировом объеме добычи алмазов составляет 30%. Компания располагает запасами, достаточными для поддержания текущего уровня добычи не менее 18-20 лет. Прогнозные запасы «АЛРОСА» составляют около одной трети общемировых запасов алмазов.


Наверх