Сухарева Компания: PepsiCo Россия
Должность: руководитель лаборатории TechLab

Окончила с отличием Финансовую Академию при Правительстве РФ по специальности «Финансы и кредит».

C 2019 года отвечает за развитие технологических инноваций и работу со стартапами в PepsiCo Россия.

Получив опыт работы в digital и product маркетинге крупных европейских компаний, Александра вышла на работу в PepsiCo в 2014 году и занялась тренд-маркетингом категорий напитков и соков в канале AFH, после чего перешла в управление инновациями.

О компании

PepsiCo Russia («Пепсико Холдингс») — дочерняя компания транснациональной корпорации, одного из мировых лидеров в сфере производства напитков и продуктов питания. Штаб-квартира PepsiCo с 1970 года находится в городе Перчейз, штат Нью-Йорк. В 2017 году объем продаж компании PepsiCo составил около 64 млрд долларов.

Компания PepsiCo Russia занимает ведущие позиции в сегментах газированных, негазированных и энергетических напитков с торговыми марками Pepsi®, 7 Up®, Mirinda®, Adrenaline Rush®, «Русский дар», и др., на рынке чипсов и снеков (Lay’s®, Cheetos®, «ХрусTeam»), в сегменте соков и нектаров («Я», «Фруктовый Сад», J7®, «Любимый» и др.), на рынке молочной продукции («Домик в деревне», «Веселый молочник», «Чудо», Bio Max®, «Имунеле») и детского питания («Агуша» и «Чудо детки»), а также в сегменте бутилированной воды («Аква Минерале», «Ессентуки», «Родники России»).

PepsiCo Russia является крупнейшим в стране переработчиком картофеля и одним из крупнейших переработчиков сырого молока.

В штате PepsiCo Russia работает около 19 тыс. сотрудников.


Наверх