Ефимчук Компания: ИКЕА
Должность: руководитель отдела по управлению операционными рисками

Более 15 лет в управлении рисками, бизнес-развитии и ИТ-проектах в банковской сфере и биржевой инфраструктуре на уровне высшего и среднего менеджмента (Сбербанк, Фондовая биржа РТС, Санкт-Петербургская биржа). Имеет уникальный опыт руководства самым широкомасштабным проектом по развитию риск-культуры в России с охватом обучающими и коммуникационными программами более 200 тыс. сотрудников.

В 2021 г. присоединился к Ingka Russia | IKEA, где отвечает за организацию управления рисками, внутреннего контроля и комплаенс.

Certified ISO 31000 Risk management professional (C31000)

О компании

Компания ИКЕА более 70 лет меняет жизнь многих людей к лучшему, предлагая товары для обустройства дома достойного качества по доступным ценам. Группа компаний ИКЕА – самая крупная розничная организация в франчайзинговой системе ИКЕА, в состав которой входят 360 магазинов ИКЕА в 29 странах. Общее количество сотрудников составляет 149 000 человек.

В российское подразделение группы компаний входит розничная сеть, компания IKEA Centres, владеющая и управляющая торговыми центрами МЕГА, а также организация снабжения с логистическими комплексами.

Первый магазин ИКЕА в России открылся в 2000 г. в Подмосковье, в Химках. На данный момент в России работают 14 магазинов ИКЕА в составе торговых центров МЕГА в 11 крупных городах, в планах – открытие новых магазинов в ближайшие 6 лет.

С апреля 2017 г. товары ИКЕА можно приобрести онлайн в интернет-магазине ИКЕА.

В России также работает закупочная организация и пять производственных подразделений, входящие в группу компаний «Интер ИКЕА».

В российских подразделениях, входящих в группу компаний ИКЕА и группу компаний «Интер ИКЕА», работает более 12000 сотрудников, более 7500 из которых работают в розничной сети ИКЕА.


Наверх