Работники и работодатели смогут обмениваться документами через Госуслуги

05.07.2022

С 1 сентября работодатели, работники и соискатели смогут обмениваться электронными кадровыми документами через портал Госуслуг. Соответствующее постановление подписал 5 июля премьер-министр России Михаил Мишустин, сообщают «Известия».

Согласно документу с помощью личного кабинета Госуслуг работодатели, работники и соискатели смогут оформлять, подписывать электронной подписью и отправлять кадровые документы. Они будут размещаться в личном кабинете сотрудника на портале Госуслуг и храниться в информационной системе организации.

Там же уточняется, что решение о внедрении ЭКДО, перечень документов, «а также категории работников, которые смогут перейти на новый формат», остаётся за работодателем. То есть постановление не отменяет бумажный документооборот. При желании компании смогут продолжать использовать его.

«Известия» также сообщают, что документ подготовлен для реализации новых норм Трудового кодекса.

В России активно развивается электронный документооборот. Узнать, как быстро и эффективно его внедрить или оптимизировать имеющийся вы сможете 24 августа на Восьмой конференции «Кадровый ЭДО: цифровизация на практике» и 20-21 октября на Семнадцатом форуме «Внутренний и внешний электронный документооборот». Возможно участие онлайн. Никакой теории. Только кейсы крупнейших компаний! Действуют скидки за раннюю регистрацию. Успейте принять участие по наиболее выгодной цене!


Наверх