Mail.ru Group сменит название на VK

13.10.2021

Интернет-холдинг Mail.ru проведет ребрендинг и теперь будет называться VK, рассказал глава холдинга Борис Добродеев в ходе онлайн-презентации, сообщает «Коммерсантъ».

«VK – это единый бренд для всей компании. В отличие от Mail.ru Group, он будет представлен не только на корпоративном уровне, но и в наших продуктах, пользователям которых не всегда была очевидна их связь между собой», – передаёт цитату Бориса ТАСС. Также глава холдинга добавил, что единый бренд подчеркнет возможности, которые дает экосистема.

Он уточнил, что часть проектов и сервисов получит в будущем или уже получила приставку VK в названии и логотипы в едином стиле, среди них «VK Музыка» (бывший Boom), «VK Работа» (бывший Worki), «VK Объявления» (бывшая «Юла»), «VK Знакомства» (бывшая Lovina). При этом проекты-лидеры в своих сегментах, имеющие наиболее узнаваемые бренды, сохранят собственный бренд. Среди них «Одноклассники», «ВКонтакте», почта Mail.ru, My.Games

Напомним, что Mail.ru Group выкупила крупнейшую в России социальную сеть «ВКонтакте» (VK) у фонда United Capital Partners (UCP) Ильи Щербовича в 2014 году.

Наверх