В столичном офисе «Северсталь» внедрила систему автоматического распознавания лиц

09.12.2019

Российская горнодобывающая и металлургическая компания «Северсталь» в столичном офисе внедрила систему автоматического распознавания лиц IVA CV, пишет iot.ru.

Цели проекта – повысить безопасность здания благодаря более точной идентификации посетителей, а также создать комфортную атмосферу для сотрудников. В настоящее время компания установила систему распознавания лиц совместно с классической системой контроля и управления доступом, ранее установленной на проходной. В планах у «Северстали» – установить аналогичные системы на других производственных площадках.

IVA CV повысила уровень безопасности и контроля входа на территорию офиса, сэкономила время прохода и минимизировала очереди. Последнее, в свою очередь, позволило решить проблему с потерей или подделкой пропусков.

По словам Андрея Балыбердина, заместителя административного директора по обеспечению бизнеса «Северстали», внедрение решения, в основе которого лежит искусственный интеллект, повышает уровень обеспечения безопасности и комфорта офисной среды для персонала. Теперь сотруднику можно не волноваться, если он оставил пропуск на рабочем месте или дома.

Узнать больше о внедрении информационных технологий на предприятии вы сможете на Пятом форуме «Цифровое предприятие», который пройдет 26-27 марта 2020 года в Москве.


Наверх