Кто не идет на «каникулы» с 30 марта по 5 апреля

30.03.2020

Президент РФ Владимир Путин объявил о нерабочей неделе с 30 марта по 5 апреля. Продолжат свою работу согласно указу президента непрерывно действующие предприятия, медицинские учреждения, аптеки, чрезвычайные службы, а также организации, обеспечивающие граждан товарами первой необходимости.

Предполагается, что остальные предприятия должны остановить деятельность. Однако некоторые крупные компании уже выступили с заявлениями о том, что они продолжат работу.

«Яндекс»

Управляющий директор компании Тигран Худавердян попросил всех сотрудников продолжить работать дистанционно. Он объяснил, что сервисы «Яндекса» важны пользователям так же, как товары первой необходимости. При этом удаленная работа может быть даже более эффективной, как показал опыт компании за последние полторы недели.

«Студия Артемия Лебедева»

Дизайнер Артемий Лебедев в своем Telegram-канале разместил «Ответ Путину». Лебедев объяснил, что в дизайне нет масштабных доходов, поэтому неделя «каникул» может грозить дизайнерским компаниям банкротством.

Superjob

На следующей неделе в России будут работать все, кто может. «Вне зависимости от того, что напридумывали ребята, у которых колбаса растет в холодильнике», – пошутил президент Superjob Алексей Захаров. Он также объявил рабочую неделю в своей организации.

Skyeng

От работы онлайн-школы Skyeng зависит обмен знаниями между учениками и преподавателями, которые общаются дистанционно по всей России, сказал управляющий партнер Skyeng Александр Ларьяновский. Сейчас в условиях карантина у школьников и студентов это важно как никогда. Российские сотрудники Skyeng могут воспользоваться нерабочими днями, этого права у них не отнимают. Но все же рекомендуют поработать.

DNS и «М.Видео – Эльдорадо»

Магазины DNS продолжат работать как обычно, исключая точки в закрывшихся торговых центрах, поделился планами глава компании Дмитрий Алексеев. На «весенних каникулах-2020» персонал попросили работать по возможности удаленно или в режиме гибкого рабочего дня. Руководство подчеркивает, что это просьба, насильно никого не заставляют. Однако если в отдельных регионах введут режим ЧС или карантин, компания будет действовать в соответствии с предписанными мерами.

В объединенной сети «М.Видео» и «Эльдорадо» vc.ru также сообщили, что их магазины продолжат работать.

«Ситимобил»

Компания разослала сотрудникам письмо с призывом продолжить работу на удаленке. Компания также подчеркивает, что у тех, кто хочет отдохнуть на следующей неделе, есть юридическое право так поступить.

Ozon

В Ozon как в системообразующей торговой компании продолжат работать не только склады и доставка, но и множество других подразделений.

Это те, кто общается с поставщиками, партнерами и клиентами, поддерживают закупки и управляют ценами и ИТ-системами, а также HR-функции.

Rambler Group

Руководство Rambler Group в обращении к сотрудникам попросило их продолжать трудиться дистанционно. Часть сотрудников СМИ призвали продолжить перемещаться согласно с рабочими задачами, чтобы процессы не простаивали. «Средства массовой информации не могут позволить себе в будни переходить на режим выходного дня. Вне зависимости от ситуации».


Наверх