Нанять на работу и уволить сотрудника теперь можно по интернету

30.04.2020

Владимир Путин подписал закон «О проведении эксперимента по ведению отдельными работодателями электронных документов, касающихся трудовых отношений с работниками», говорится в сообщении rg.ru.

«Кадровый документооборот – одна из сфер, где некоторые документы все еще должны дублироваться на бумаге: трудовой договор, ученический договор, договор о полной и материальной ответственности, заявление об увольнении и другие. Такая схема привнесла дополнительные проблемы в перевод сотрудников на дистанционку, а также в заключение трудовых договоров при вахтовой работе. Благодаря появлению нового закона станет возможным оформление этих важных документов дистанционно, в электронном виде», – комментирует пресс-служба Минтруда.

Пока данный закон не будет распространяться на все компании, а будет действовать на добровольной основе. Несмотря на это заместитель главы Министерства труда Всеволод Вуколов сообщил, еще во время подготовки проекта закона около 80 организаций изъявили желание опробовать его на практике. В том числе Фонд социального страхования.

Узнать больше о внедрении кадрового электронного документооборота вы сможете на Деловом завтраке «Кадровый ЭДО: Цифровизация на практике», который пройдет 10 июля 2020 года в Москве.


Наверх