«ВкусВилл» закрыл 60 магазинов

03.06.2020

По словам основателя и совладельца ритейлера Андрея Кривенко, компания решила приостановить программу по открытию новых магазинов, сообщает Malls.ru.

«ВкусВилл» – один из лидеров по темпам органического развития в последние годы – пополнил число наиболее пострадавших в кризис компаний. Хотя ритейлер, как и другие продуктовые сети, продолжал работу в апреле и мае, ему все же пришлось закрыть около 60 магазинов. Треть из них навсегда прекратили работу. Остальные пока что «заморожены», их судьбу определят позже.

Андрей Кривенко отметил, что «ВкусВилл» пострадал из-за кризиса, потому что 70% его ассортимента – это продукты с короткими сроками годности. В условиях эпидемии люди стали реже выходить за покупками, что отразилось на операционных показателях компании.

В период кризиса «ВкусВилл», как и множество других продуктовых сетей, активно развивал доставку, и доля от онлайн-продаж в его выручке возросла до 12%, сообщает агентство «Прайм». Несколько дней назад стало известно, что компания открыла свой первый зарубежный магазин в Амстердаме. По данным на июнь 2020 года под управлением компании находится около 1200 магазинов в 27 городах России. Выручка ритейлера оценивается в 1,3 млрд долларов.

Узнать больше о том, как выстроить эффективную систему управления рисками в ритейле, вы сможете на Третьей конференции «Управление рисками в ритейле», которая пройдет 2 октября 2020 года в Москве.


Наверх