Минтруд уточнил, как перейти на КЭДО

23.06.2020

Минтруд разработал положение об эксперименте по переходу на электронный кадровый документооборот, которое вступит в силу 28 июня, сообщает портал kdelo.ru.

В апреле президент РФ Владимир Путин подписал закон об эксперименте по электронному кадровому документообороту (КЭДО). Минтруд утвердил положение с обозначенным порядком перехода. Также были разработаны рекомендации для работодателей, которые собираются принять участие в эксперименте.

Тем, кто решил поучаствовать в переходе на КЭДО, необходимо до 31 декабря текущего года подать заявление, где указать ИНН, вид и место деятельности, численность и даже – есть ли профорганизация. Также необходимо отметить, с какой даты компания подключается к эксперименту. Работодатель должен указать, какие документы организации будут переведены в диджитал-формат (в положении перечислено, какие это могут быть документы). Кроме того, нужно определиться, какие из них будут храниться в информационной системе работодателя, а какие будут выложены на портале «Работа в России». Если работодатель не планирует выкладывать какие-либо документы на сайт, потребуется обеспечить взаимодействие системы работодателя с «Работой в России», поскольку у сотрудника есть право потребовать размещения любого из кадровых документов в его личном кабинете.

Узнать больше о внедрении кадрового электронного документооборота вы сможете на Деловом завтраке «Кадровый ЭДО: Цифровизация на практике», который пройдет 10 июля 2020 года в Москве.


Наверх