Правительство разрешило проводить госзакупки в строительстве через конкурс

29.06.2020

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление, которым предусмотрена возможность проведения госзакупок в сфере строительства не только на аукционе, но и через открытый конкурс, сообщает РБК.

Соответствующий документ был опубликован в воскресенье на сайте Кабмина.

«Закупки в строительной сфере исключаются из обязательного "аукционного перечня", что позволит проводить их как в формате аукциона, так и через открытый конкурс», – обозначено в пояснительной записке к документу. Отмечается, что внесенные изменения направлены на привлечение к работам по госконтрактам самых профессиональных исполнителей.

Период, за который будет учитываться релевантный опыт подрядчика, увеличили с 3-х до 5-ти лет. Также нельзя будет подтвердить квалификацию контрактами по сносу и капремонту. Вводится дифференцированный стоимостной порог – 10 млн рублей для федеральных проектов и 5 млн рублей для региональных и муниципальных.

Узнать больше о том, как скорректировать работу функции закупок в современных условиях, вы сможете на Онлайн-конференции «Антикризисное управление закупками 2020», которая пройдет 7-8 июля 2020 года.


Наверх