Бумажная трудовая книжка для получения госуслуг больше не понадобится

30.07.2020

Из законодательства исключили норму, согласно которой гражданин обязан предоставлять трудовую книжку в бумажном виде для получения госуслуг, пишет портал iecp.ru со ссылкой на «Парламентскую газету».

Соответствующий законопроект был принят Госдумой в окончательном чтении 22 июля 2020 года. На сегодняшний день в МФЦ и ряде других организаций требуют предъявить документы личного хранения для получения некоторых государственных и муниципальных услуг. Все остальные сведения госструктуры получают через ЭДО.

Нововведения исключат необходимость предоставлять бумажную трудовую книжку при обращении в учреждения. Изменения коснутся 23 законов, в которых есть указания на трудовые книжки, а также Федерального закона «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг». Необходимость изменений возникла в связи с принятым в декабре 2019 года законом – согласно ему работодатели обязаны заводить электронные трудовые книжки на своих сотрудников с 1 января 2020 года. 

Узнать больше о ключевых законодательных изменениях в сфере ЭДО вы сможете на Тринадцатом форуме «Внутренний и внешний электронный документооборот», который пройдет 22-23 октября 2020 года.


Наверх