Napoleon IT и SAP запустили научно-исследовательский проект для студентов

14.09.2021

Napoleon IT и SAP при поддержке Университетского Альянса SAP запустили международный научно-исследовательский проект Future Talents, который поможет разработать новые модели поиска, оценки, обучения, трудоустройства и развития IT-талантов. В проекте участвуют Московский физико-технический институт (МФТИ), Мюнстер (Вестфальский университет им. Вильгельма) и Стэнфорд. Об этом сообщает RB. 

Проект создан для решения проблемы дефицита кадров и неравномерного гендерного распределения IT-талантов. Для участия в нем отберут 12 студентов магистратуры – по 4 человека из 3 университетов. В рамках проекта в течение 9 месяцев они будут работать над решением проблемы дефицита IT-талантов.

В основе процесса работы над проектом лежат принципы дизайн-мышления программы ME310 от Стэнфордского университета, согласно которой лучшее решение бизнес-проблемы можно разработать в ходе творческого анализа и совместной работы представителей разных специальностей.

Отобранные менторами студенты будут решать реальные бизнес-кейсы от индустриальных заказчиков Napoleon IT, SAP и X5 Retail Group (бренды «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель»).

По словам генерального директора SAP Андрея Филатова, в одиночку вузы не смогут справиться с дефицитом кадров таких масштабов, так как новые технологии очень быстро сменяют друг друга и требуют непрерывного процесса обучения и переквалификации.

Именно поэтому важной оказывается помощь крупных IТ-вендоров. Они готовы проводить силами своих экспертов семинары, тренинги и хакатоны, обучать преподавательский состав, создавать специализированные кафедры и вместе с вузами готовить программы с фокусом на инновации.


 


Наверх