Глоссарий
- A(5) (5)
- B(8) (8)
- C(18) (18)
- D(2) (2)
- E(9) (9)
- F(1) (1)
- G(3) (3)
- H(1) (1)
- I(4) (4)
- K(2) (2)
- L(1) (1)
- M(6) (6)
- N(0) (0)
- O(1) (1)
- P(5) (5)
- R(3) (3)
- S(5) (5)
- T(1) (1)
- А(19) (19)
- Б(23) (23)
- В(12) (12)
- Г(13) (13)
- Д(24) (24)
- Е(1) (1)
- Ж(1) (1)
- З(3) (3)
- И(10) (10)
- К(43) (43)
- Л(8) (8)
- М(10) (10)
- Н(6) (6)
- О(16) (16)
- П(33) (33)
- Р(15) (15)
- С(32) (32)
- Т(4) (4)
- У(7) (7)
- Ф(15) (15)
- Х(2) (2)
- Ц(5) (5)
- Ч(1) (1)
- Э(9) (9)
- Ю(1) (1)
- Я(0) (0)
У
- Ускоренный сбор заявок
- Ускоренный сбор заявок – форма собственного предложения, включающая в себя короткий промежуток времени размещения акций, которую можно оформить на рынках капитала.
- Управляющий портфелем
Управляющий портфелем - это человек, который управляет активами юридического инвестиционного фонда или портфелем частного лица. Управляющий портфелем выбирает и контролирует соответствующие инвестиции и выделяет соответствующие средства. Управление портфелем может быть активным или пассивным. Пассивное управление просто отслеживает индекс, обычно называемый индексацией или индексом инвестиций. Активное управление включает в себя одного или несколько менеджеров, которые пытаются обыграть рынок, активно управляя портфелем фонда за счет инвестиционных решений.
- Унификация процессов
Унификация процессов – приведение процессов к общему стандартизированному виду для облегчения и ускорения деятельности компании.
- Условное банкротство
Условное банкротство – это состояние компании, при котором она имеет большую дебиторскую задолженность и временно не может ее обслуживать. При правильной управленческой стратегии не приводит к ликвидации компании.
- Удельный вес заемного капитала
- Определяется как частное от деления величины заемного капитала на общую величину долгосрочного капитала. Полученный коэффициент используют для анализа эффективности капитализации.
- Управление изменениями
- Управление изменениями (Change management)
Компании всегда разрывались между стремлением раз и навсегда зафиксировать свою организационную структуру и стратегию и необходимостью меняться (ведь мир, в котором они существуют, тоже меняется). Большую часть 20-го столетия они были озабочены в основном вопросами сохранения статус-кво. И лишь в конце прошлого века они стали обращать более пристальное внимание на то, как адаптироваться к изменениям, обесценивающим их бизнес-планы, едва только успевали высохнуть чернила, которыми те были написаны.
- Управленческий учет
- Управленческий учет - основная система коммуникации внутри предприятия, составной частью которой является бухгалтерский учет. Основанием этой системы является учет прямых затрат, а также учет и распределение накладных расходов. Основная цель управленческого учета – сбор информации в организации для удовлетворения потребностей внутренних и внешних пользователей. В узком смысле под управленческим учетом понимают бюджетирование (планирование), прогнозирование и управление затратами на производстве.