В Башкортостане построят завод с участием белорусского ОАО «Амкодор»

22.09.2022

Белорусский ОАО «Амкодор» поможет построить в Башкирии завод по производству машин и оборудования для послеуборочной обработки зерна. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на слова премьер-министра РБ Романа Головченко.

Политик отметил, что «проект реализуется на основе равнодолевого финансирования. Можно сказать, мы имеем определенную синергию, здесь будут использоваться не только финансовые ресурсы, но и оборудование, элементы и конструкции, которые производятся в Российской Федерации».

Белорусский вице-премьер уверен, реализация проекта выгодна обеим сторонам. «В сжатые сроки появится востребованный на башкирской земле белорусский продукт», – заключил Роман Головченко.

Глава совета директоров ОАО «Амкодор» Александр Шакутин подтвердил информацию, подчеркнув, что комплектующие для нового предприятия производятся в Белоруссии и России. «Это позволяет быть независимыми от поставок из западных стран. Такая комбинация сейчас – быть независимыми – очень важна», – отметил представитель белорусской компании.

Узнать больше о новом в российской промышленности вы сможете на Десятом форуме «Цифровое предприятие», который пройдет 13-14 апреля в Москве.


Наверх