Мещерякова Компания: Центр корпоративных решений
Должность: генеральный директор

В 1999 году окончила Липецкий государственный технический университет по специальности «Менеджмент».

В период с 1999 по 2018 год работала в Группе компаний НЛМК, занимая различные руководящие позиции в функциональном направлении «Финансы и экономика». С января 2019 года возглавила Центр корпоративных решений.

О компании

Центр корпоративных решений (ЦКР) создано в феврале 2019 года в результате продажи группой НЛМК 100% доли в собственном общем центре обслуживания, «НЛМК-Учетный центр», своей материнской компании, Fletcher Group Holdings. 

В результате на базе «НЛМК-Учетный центр» создана единая сервисная организация для оказания услуг предприятиям группы НЛМК, «Первой грузовой компании», «Первой портовой компании», судоходным компаниям и внешним клиентам.

Центр корпоративных решений предоставляет услуги по поддержке и развитию корпоративных функций, в том числе бухгалтерского и налогового учета, кадровых сервисов, процессов казначейства и снабжения, управленческому консультированию и так далее.

Численность сотрудников ЦКР составляет 1500 человек и сконцентрирована в Липецке и Воронеже. Обособленные подразделения компании присутствуют в более чем 30 городах России, в том числе, Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

Создание Центра корпоративных решений нацелено на повышение операционной эффективности процессов клиентов за счет внедрения лучших практик, стандартизации и оптимизации поддерживающих функций и контрольных процедур, развития ИТ-инструментов, организации центров компетенций.

ЦКР уверенно движется к достижению поставленных целей. Компания нацелена стать одним из лидирующих на российском рынке центров компетенций по номенклатуре и качеству оказываемых услуг. 


Статьи

Наверх