Отчет о Девятой конференции «Повышение эффективности корпоративных бизнес-процессов» (День 1)

18.12.2019

14-15 ноября группа Prosperity Media при поддержке портала CFO Russia провела Девятую конференцию «Повышение эффективности корпоративных бизнес-процессов». На мероприятии спикеры из ведущих российских компаний раскрыли самую значимую и актуальную информацию и представили множество подробных практических кейсов. Бронзовым партнером конференции стала компания Hamilton Apps. Представляем вашему вниманию отчет о первом дне мероприятия.

Чтобы приобрести материалы конференции, звоните по телефону +7 (495) 971-92-18 или пишите на электронный адрес events@cfo-russia.ru.

Текст: Елизавета Гета

  • Андрей Петров, руководитель направления реинжиниринга процессов «СИБУРа», выступил с докладом на тему «Выстраивание новой операционной модели компании – ответ вызовам компании». Спикер рассказал о реинжиниринге процессов компании для изменения операционной модели и важности выстраивания организационных структур, исходя из сквозных бизнес-процессов. Также Андрей рассмотрел эффекты от реинжиниринга процессов.

  • Андрей Манюхин, руководитель департамента методологии и аналитики закупок «ЕвроХима», выступил с кейсом «Централизованная система управления бизнес-процессами: как оптимизировать работу в головной компании и передать наработки дочерним предприятиям». Докладчик рассказал о подготовке и начальных этапах внедрения процессного подхода в управлении, создании фреймворка, а также рассмотрел разработку и оптимизацию процессов. В заключение Андрей поделился результатами первого этапа внедрения процессного управления и рассказал о дальнейшем развитии проекта.

  • О возможностях диагностики сквозных бизнес-процессов рассказала Марина Петухова, руководитель направления по совершенствованию непроизводственных бизнес-процессов региона Европа и Африка Южнее Сахары PepsiCo. Спикер рассмотрела роль Черного пояса Лин 6 Сигма в выявлении и устранении непродуктивности сквозного процесса, а также поделилась примерами неэффективности сквозных бизнес-процессов.

  • Владимир Смирнов, начальник управления по развитию производственной системы ОМК, выступил с докладом на тему «Оптимизация бизнес-процессов компании: кейс производственной системы». Докладчик рассмотрел цели, задачи, механизмы и основные принципы развития производственной системы. Кроме того, Владимир рассказал, как выстроить слаженную работу всего коллектива и добиться вовлечения рабочих в процессы преобразования культуры компании. В заключение спикер поделился советами по выстраиванию площадки, на которой специалисты по развитию производственной системы смогут применить на практике полученные знания, постепенно внедряя инструменты Lean и совершенствуя производство.

  • Представители компании «Ферреро Руссия» – региональный финансовый менеджер Наталья Корешкина и руководитель группы развития приложений по направлениям Производство, HR и GS Валерий Заставнюк поделились, как им удалось сделать внутренние сервисы в компании удобными и эффективными. Спикеры рассказали о преобразовании рутинных процессов управления командировками и авансовой отчетностью в комфортные внутренние сервисы с помощью приложений Hamilton Apps, об их интеграции во внутренние системы учета SAP, о применении алгоритмов согласования заявок на командировки в HR бизнес-процессах, а также о важности эффективного кросс-функционального взаимодействия внутренних команд и внешних партнеров.

  • Дамир Балтабаев, начальник управления по крупным проектам программы комплексной модернизации «РусГидро», выступил с докладом на тему «Проектирование и внедрение системы управления проектами: автоматизация как метод борьбы с ограничениями». Спикер поделился кейсами компании, которые получили в ходе проектирования и внедрения системы управления проектами ТПиР. Также Дамир рассказал, как компании удалось обойти самые яркие ограничения при помощи автоматизации.

  • Елена Буслаева, руководитель направления трансформации бизнес-процессов в отделе цифровой трансформации цепочки поставок Unilever, выступила с кейсом «Аудит бизнес-процессов за ноль рублей». Спикер рассмотрела методологию и результаты анализа бизнес-процессов в отделе цепочек поставок, а также подход к автоматизации бизнес-процессов после анализа. Елена также поделилась инструментами, ошибками и первыми результатами автоматизации.

  • Ирина Баранова, сооснователь и партнер INEX Partners, провела воркшоп на тему «Применение сервис-дизайна для повышения эффективности бизнес-процессов». Докладчица поделилась, как использовать сервис-дизайн для быстрого проектирования и запуска востребованных и комфортных в использовании продуктов и сервисов, генерации и тестирования идей с пользователем и для пользователя, а также повышения отдачи от инвестиций и сокращения времени выхода продуктов и сервисов на рынок. В заключение Ирина рассказала, как сделать процесс органичным для сотрудников всех типов личностей.


Наверх