Кира Лапина, «Северсталь-ЦЕС»: «Конкурс – отличная возможность обобщить свои достижения и понять их уровень на фоне коллег»

Кира Лапина, «Северсталь-ЦЕС»: «Конкурс – отличная возможность обобщить свои достижения и понять их уровень на фоне коллег» 14.02.2020

Представляем третьего члена жюри Конкурса и премии «Лучший ОЦО России и СНГ 2019». Кира Лапина – генеральный директор «Северсталь-ЦЕС». В интервью CFO Russia она рассказала об ОЦО компании и участии в конкурсе.

Что вам дал опыт участия в конкурсе?

Я ближе познакомилась с новыми компаниями-участниками, поняла сильные стороны нашей компании и направления дальнейшего развития. Во время быстрых изменений и больших возможностей важно иметь ориентиры для продвижения вперед, анализа трендов, а также понимания лучших решений и практик. Данная площадка помогает заглянуть на шаг вперед, обменяться практиками.  

Как изменился «Северсталь-ЦЕС» за последний год?

Компания растет: у нас появилось много новых клиентов и сервисов. Мы гордимся тем, что среди участников конкурса все больше и больше наших клиентов – созданных нами ОЦО, компаний, которым мы предоставляли консалтинг и так далее. Кроме того, мы выросли как команда – с точки зрения управления, эффективности взаимодействия, работы с людьми.

Мы всегда стремились к оптимизации процессов, поэтому стали активнее использовать цифровые инструменты для оказания услуг и в своих проектах. Поменялась также корпоративная культура: самообразующиеся команды сегодня активно реализуют бизнес- проекты.

Каковы ваши ожидания от Конкурса и премии «Лучший ОЦО России и СНГ 2019»?

Конкурс – отличная возможность обобщить свои достижения и понять их уровень на фоне практик коллег. Мы играем, чтобы выиграть: подготовка анкеты – это уже своеобразное подведение итогов за год, а сам конкурс дает понимание, что нужно развивать, чтобы быть лучшим центром.

Почему участие в подобном конкурсе важно для руководителя и других участников проекта?

Важность конкурсов для каждого своя. Для меня это возможность узнать что-то новое, проверить себя, порадоваться успеху, с одной стороны, а с другой – понять, к кому идти за практиками. Я желаю всем получить удовольствие от конкурса, общения с участниками и воспользоваться возможностями, которые предоставит это мероприятие!

Елизавета Гета


Наверх