Андрей Писарев, «МЕГАПОЛИС»: «BI-система обеспечивает прозрачность и актуальность данных»

Андрей Писарев, «МЕГАПОЛИС»: «BI-система обеспечивает прозрачность и актуальность данных» 30.03.2020

Андрей Писарев, руководитель проектов управления внедрения стратегических изменений «МЕГАПОЛИСА» и спикер Пятой конференции «Информационные технологии в бюджетировании», рассказал CFO Russia об использовании BI-системы в компании для снижения операционных расходов.

В чем преимущества и недостатки BI-системы и системы планирования?

BI проще, чем система планирования. В ней, как правило, нет ограничений на размер базы, которую мы моделируем. Кроме того, в BI встроена развитая система визуализации.

Среди недостатков можно выделить отсутствие в BI моделирования как такового – мы не можем построить несколько сценариев и моделей. Однако такое встречается не так часто. В основном есть единый бюджет, и в этом случае данного минуса нет.

Как давно BI используют в «Мегаполисе» для снижения операционных расходов?

С 2018 года.

Какой эффект дает использование BI-системы в компании?

Система дает более чистые и прозрачные данные. Благодаря этому мы понимаем, как рассчитываются показатели. Кроме того, BI обеспечивает постоянное обновление информация. Сведения автоматически обновляются и остаются всегда актуальными.

Задать свои вопросы Андрею Писареву и узнать больше об опыте «МЕГАПОЛИСА» вы сможете на Пятой конференции «Информационные технологии в бюджетировании», которая состоится 17 апреля 2020 года.

Елизавета Гета


Наверх